Ingredientes:
- 300 g de atum
- 10 g de pimenta-preta em grãos
- 10 g de pimenta-do-reino branca em grãos
- 10 g de pimenta-da-jamaica em grãos
- 10 g de pimenta-verde em grãos
- 10 g de pimenta-rosa em grãos
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
Molho:
- 2 xícaras (chá) de shoyu
- 30 ml de saquê
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar:
- Quebre todas as pimentas no liquidificador, tomando o cuidado de não virarem pó.
- Coloque-as em um paninho aberto sobre a tábua de carne e pressione o pedaço de atum sobre as pimentas, fazendo que fique uma crosta de pimenta por todo o atum.
- Leve-o para fritar em óleo por todos os lados durante 2 a 3 minutos.
- Depois, envolva-o em filme e leve à geladeira, para deixá-lo mais compacto.
- Para o molho, leve para ferver o shoyu, o saquê ou vinho branco seco, e as raspas de gengibre.
- Quando estiver para começar a levantar fervura, junte o amido dissolvido na água.
- Mexa até começar a ficar um tom aveludado, como se querendo encorpar ou engrossar.
- Tire do fogo nessa hora e reserve em um refratário.
Montagem:
- Corte em 3 rodelas o atum e coloque um sobre o outro em cascata, no centro do prato branco.
- Em cada lado do atum decore com folhas de hortelã e uma cereja no centro das folhas.
- Cubra com o molho oriental e sirva.
- No centro das postas de atum ficará um pouco cru, pois é assim mesmo que se serve.
Fonte: http://cybercook.com.br