Purê de Batata com Maçã

Purê de Batata com MaçãIngredientes:

  • 2 batatas médias . 320 g
  • 2 maçãs . 330 g
  • 1 cebola média . 115 g
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol . 10 g
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado . 60 ml
  • 2 colheres (chá) de semente de papoula . 3 g
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma panela as batatas e 750 ml de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  • Nos últimos 5 minutos, adicionar as maçãs (sem a água).
  • Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas e as maçãs, ainda quentes, por um espremedor. Reserve.
  • Descasque a cebola, lave e rale, aparando em uma panela.
  • Junte o azeite de oliva e leve ao fogo.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Incorpore o purê de batatas e maçãs, o leite e o sal.
  • Cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 4 minutos ou até o purê ficar encorpado e bem leve.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Arrume nos pratos e polvilhe as sementes de papoula.
  • Sirva com peixe.

Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.