- 2 batatas médias . 320 g
- 2 maçãs . 330 g
- 1 cebola média . 115 g
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol . 10 g
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado . 60 ml
- 2 colheres (chá) de semente de papoula . 3 g
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar em uma panela as batatas e 750 ml de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Nos últimos 5 minutos, adicionar as maçãs (sem a água).
- Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas e as maçãs, ainda quentes, por um espremedor. Reserve.
- Descasque a cebola, lave e rale, aparando em uma panela.
- Junte o azeite de oliva e leve ao fogo.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Incorpore o purê de batatas e maçãs, o leite e o sal.
- Cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 4 minutos ou até o purê ficar encorpado e bem leve.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Arrume nos pratos e polvilhe as sementes de papoula.
- Sirva com peixe.