Trufa Aberta de Cereja

Trufa Aberta de CerejaIngredientes:

Casquinha e base:

  • 6 xícaras [chá] de cobertura de chocolate

Recheio trufado:

  • 2 ½ xícaras [chá] de chocolate ao leite
  • 1/3 xícara [chá] de creme de leite
  • ½ xícara [chá] de calda de cereja

Montagem:

  • Cerejas em calda com talo para decorar

Modo de Preparar:

Casquinha:

  • Para a casquinha, derreta quatro xícaras da cobertura de chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque um pouco nas cavidades de fôrmas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar as bolhas de ar e gire para cobrir por completo.
  • Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula.
  • Disponha sobre duas réguas e deixe por cinco minutos para iniciar a cristalização.
  • Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a fôrma ficar opaca.
  • Desmolde e guarde em local seco e arejado.

Base:

  • Derreta o restante do chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • Espalhe uma camada sobre uma folha de acetato e deixe por cinco minutos para iniciar a cristalização.
  • Com um cortador de 2 cm de diâmetro, corte e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
  • Retire os discos e guarde em local seco e arejado.

Recheio trufado:

  • Derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e misture com o restante dos ingredientes até obter um ganache homogêneo.
  • Passe para um saco de confeitar com bico pitanga.

Montagem:

  • Cole a casquinha na base com um pingo de cobertura derretida e deixe por dez minutos para secar.
  • Recheie as casquinhas e decore com cereja.

Fonte: http://noticias.bol.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.