Casquinha e base:
- 6 xícaras [chá] de cobertura de chocolate
Recheio trufado:
- 2 ½ xícaras [chá] de chocolate ao leite
- 1/3 xícara [chá] de creme de leite
- ½ xícara [chá] de calda de cereja
Montagem:
- Cerejas em calda com talo para decorar
Modo de Preparar:
Casquinha:
- Para a casquinha, derreta quatro xícaras da cobertura de chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Coloque um pouco nas cavidades de fôrmas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar as bolhas de ar e gire para cobrir por completo.
- Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula.
- Disponha sobre duas réguas e deixe por cinco minutos para iniciar a cristalização.
- Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a fôrma ficar opaca.
- Desmolde e guarde em local seco e arejado.
Base:
- Derreta o restante do chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Espalhe uma camada sobre uma folha de acetato e deixe por cinco minutos para iniciar a cristalização.
- Com um cortador de 2 cm de diâmetro, corte e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
- Retire os discos e guarde em local seco e arejado.
Recheio trufado:
- Derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e misture com o restante dos ingredientes até obter um ganache homogêneo.
- Passe para um saco de confeitar com bico pitanga.
Montagem:
- Cole a casquinha na base com um pingo de cobertura derretida e deixe por dez minutos para secar.
- Recheie as casquinhas e decore com cereja.