Talharim com Brócolis e Gorgonzola

Talharim com Brócolis e GorgonzolaIngredientes do Talharim com Brócolis e Gorgonzola:

  • 500 g de talharim caseiro ou comprado pronto
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola picada em cubinhos bem pequenos
  • 1 maço de brócolis
  • 200 g de gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 l de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Talharim com Brócolis e Gorgonzola:

  • Cozinhe o macarrão “al” dente e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o bacon e frite bem.
  • Retire o excesso de gordura que sair do bacon.
  • Adicione a cebola e frite bem.
  • Refogue os brócolis cortados em pedacinhos.
  • Adicione 750 ml de leite, o caldo de galinha e deixe ferver.
  • No leite restante dissolva o amido de milho e reserve.
  • Corte o queijo gorgonzola em cubinhos e reserve.
  • Com o leite fervendo, adicione o amido de milho dissolvido no leite e deixe engrossar o molho.
  • Depois de estar cozido (o molho), adicione os cubinhos de gorgonzola e o creme de leite.
  • Misture delicadamente e coloque sobre a massa já cozida.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://cybercook.com.br (foto: Restaurante Acquavena)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.