- 1,2 kg de bacalhau da Noruega dessalgado e grelhado
- 750 g de grão-de-bico
- 250 g de cebola
- 3 dentes de alho
- 5 ovos
- 100 ml de azeite de oliva
Vinagrete:
- 500 g de maçãs verdes
- 100 ml de azeite extravirgem
- 30 ml de vinagre balsâmico
- Flor de sal a gosto
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Enxague o grão-de-bico, cozinhe em água e sal e reserve.
- Lasque o bacalhau, retire a pele e as espinhas e reserve.
- Numa tigela, adicione o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o alho, tempere com azeite e vinagre e deixe repousar 30 minutos.
- Envolva em seguida o ovo, a salsa e o colorau.
- Misture tudo muito bem.
- Tempere novamente e envolva com a salsa.
- Vinagre balsâmico a gosto.
- Sal marinho tradicional a gosto.
- Pimenta-do-reino em grãos, moída, a gosto.
- Colorau a gosto.
- Salsa picada a gosto.
Vinagrete:
- Emulsione a maçã com o azeite e o vinagre.
- Tempere com flor de sal.
- Jogue o vinagrete na salada e adicione uma pitada de colorau e a salsa.
O Bacalhau vai Cru mesmo?
Olá Vanderlei,
Obrigado por visitar meu blog.
Realmente você tem razão.
A receita é de salada de Bacalhau GRELHADO.
Assim fiz a alteração na indicação dos ingredientes.
Obrigado por ajudar a corrigir as falhas.
Tenha sucesso no preparo da receita.
Abraço
Jerônimo