Salada Fria de Bacalhau da Noruega Grelhado com Grão-de-Bico

Salada Fria de Bacalhau da Noruega Grelhado com Grão-de-BicoIngredientes:

  • 1,2 kg de bacalhau da Noruega dessalgado e grelhado
  • 750 g de grão-de-bico
  • 250 g de cebola
  • 3 dentes de  alho
  • 5 ovos
  • 100 ml de azeite de oliva

Vinagrete:

  • 500 g de maçãs verdes
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 30 ml de vinagre balsâmico
  • Flor de sal a gosto

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • Enxague o grão-de-bico, cozinhe em água e sal e reserve.
  • Lasque o bacalhau, retire a pele e as espinhas e reserve.
  • Numa tigela, adicione o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o alho, tempere com azeite e vinagre e deixe repousar 30 minutos.
  • Envolva em seguida o ovo, a salsa e o colorau.
  • Misture tudo muito bem.
  • Tempere novamente e envolva com a salsa.
  • Vinagre balsâmico a gosto.
  • Sal marinho tradicional a gosto.
  • Pimenta-do-reino em grãos, moída, a gosto.
  • Colorau a gosto.
  • Salsa picada a gosto.

Vinagrete:

  • Emulsione a maçã com o azeite e o vinagre.
  • Tempere com flor de sal.
  • Jogue o vinagrete na salada e adicione uma pitada de colorau e a salsa.

Fonte: http://www.bacalhaudanoruega.com.br

2 thoughts on “Salada Fria de Bacalhau da Noruega Grelhado com Grão-de-Bico

    • Olá Vanderlei,
      Obrigado por visitar meu blog.
      Realmente você tem razão.
      A receita é de salada de Bacalhau GRELHADO.
      Assim fiz a alteração na indicação dos ingredientes.
      Obrigado por ajudar a corrigir as falhas.
      Tenha sucesso no preparo da receita.
      Abraço
      Jerônimo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.