Robalo ao Ninho de Legumes e Tomilho

Ingredientes:

  • 1/2xícara de azeite
  • 1 bulbo grande de erva-doce cortada em fatias finas (use o ralador)
  • 8 pedaços de filé de badejo com 120 g cada um
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 cenouras médias cortadas em fatias finas (use o ralador)
  • 16 ramos de tomilho
  • 2 dentes de alho descascados

Modo de Preparar:

  • Forre uma assadeira com papel-manteiga, deixando uma sobra suficiente para cobrir a assadeira.
  • Pincele azeite no fundo.
  • Faça 8 ninhos com a erva-doce, por cima coloque os filés de peixe, polvilhe o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Faça outro ninho por cima do filé de peixe formando uma espécie de sanduíche.
  • Em um liquidificador, junte o restante do azeite, o alho e 8 ramos de tomilho.
  • Bata por 1 minuto.
  • Despeje a mistura de azeite sobre os ninhos de peixe e legumes, cubra com o papel-manteiga e leve ao forno moderado (180°C) em torno de 25 minutos.
  • Sirva em porções individuais, bem quentes.

Fonte: Nutricionista Larissa Faria – http://www.larissafaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.