Ingredientes:
- 1/2xícara de azeite
- 1 bulbo grande de erva-doce cortada em fatias finas (use o ralador)
- 8 pedaços de filé de badejo com 120 g cada um
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 cenouras médias cortadas em fatias finas (use o ralador)
- 16 ramos de tomilho
- 2 dentes de alho descascados
Modo de Preparar:
- Forre uma assadeira com papel-manteiga, deixando uma sobra suficiente para cobrir a assadeira.
- Pincele azeite no fundo.
- Faça 8 ninhos com a erva-doce, por cima coloque os filés de peixe, polvilhe o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Faça outro ninho por cima do filé de peixe formando uma espécie de sanduíche.
- Em um liquidificador, junte o restante do azeite, o alho e 8 ramos de tomilho.
- Bata por 1 minuto.
- Despeje a mistura de azeite sobre os ninhos de peixe e legumes, cubra com o papel-manteiga e leve ao forno moderado (180°C) em torno de 25 minutos.
- Sirva em porções individuais, bem quentes.
Fonte: Nutricionista Larissa Faria – http://www.larissafaria.com.br