Bacalhau à Gomes de Sá 16

SONY DSCIngredientes:

  • 1 kg de bacalhau congelado e dessalgado.
  • 4 batatas
  • 2 cebolas grandes cortadas em meia lua
  • 3 dentes de alho cortados em fatias
  • Salsinha a gosto
  • Azeite de oliva (abundante)
  • 4 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Deixe descongelar as postas de bacalhau.
  • Deixe o bacalhau cozinhar por cerca de 10 minutos em água fervente.
  • Retire as postas e deixe o bacalhau em lascas.
  • Com o auxilio de um garfo vá separando os pedaços de bacalhau para não ficarem nem muito grandes e nem muito pequenos.
  • Cozinhe as batatas na água já aquecida do bacalhau.
  • Cerca de 30 minutos ou até ficarem amolecidas no meio.
  • Em uma frigideira grande, refogue os pedaços de alho no azeite.
  • Acrescente a cebola e mais azeite.
  • Deixe refogar em fogo baixo por um bom tempo, porém sem deixar queimar.
  • Elas devem ficar com a seguinte textura, bem amolecidas e adocicadas.
  • Corte a salsinha fresca.
  • Quando as batatas estivem prontas retire-as da água fervente e coloque os ovos para cozinhar.
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  • Quando a cebola estiver pronta, acrescentar as batatas e a salsinha.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Despeje a mistura sobre o bacalhau, e misture com cuidado para que o bacalhau não desmanche.
  • Acrescente os ovos cortados em pedaços.
  • Regue com azeite e leve ao forno.
  • Apenas o tempo de aquecer uniformemente e dar uma dourada no prato, cerca de 10 a 15 minutos em forno preaquecido.
  • Em seguida sirva.
  • Pode acompanhar arroz ou batata palha se desejar.
Fonte: http://gastronomiaefotografia.com.br
Foto: Tati Campêlo

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