- 300 g de ricota fresca de búfala
- 15 ml de azeite extravirgem
- 30 g de manjericão fresco picado
- 5 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 folhas de alface-crespa
- 10 folhas de alface-frisée
- 1/2 limão (suco)
- 1 fio de azeite extravirgem para regar
Modo de Preparar:
- Em uma peneira, esprema a ricota para retirar um pouco do soro.
- Transfira para uma tigela e adicione o azeite e o manjericão picado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Molde a ricota temperada no canto de um prato, usando um aro ou uma tigela redonda.
- Coloque os tomates-cereja por cima.
- Decore com um ramo de manjericão.
- Numa tigela, coloque as folhas e tempere com azeite, sal, a pimenta-do-reino e limão.
- Envolva bem as folhas com o tempero e disponha ao lado da ricota de búfala.
- Regue tudo com um fio de azeite e sirva.
Fonte: http://receitas.folha.com.br