Terrine de Ricota com Salada Verde

Terrine de Ricota com Salada VerdeIngredientes:

  • 300 g de ricota fresca de búfala
  • 15 ml de azeite extravirgem
  • 30 g de manjericão fresco picado
  • 5 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de alface-crespa
  • 10 folhas de alface-frisée
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 fio de azeite extravirgem para regar

Modo de Preparar:

  • Em uma peneira, esprema a ricota para retirar um pouco do soro.
  • Transfira para uma tigela e adicione o azeite e o manjericão picado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Molde a ricota temperada no canto de um prato, usando um aro ou uma tigela redonda.
  • Coloque os tomates-cereja por cima.
  • Decore com um ramo de manjericão.
  • Numa tigela, coloque as folhas e tempere com azeite, sal, a pimenta-do-reino e limão.
  • Envolva bem as folhas com o tempero e disponha ao lado da ricota de búfala.
  • Regue tudo com um fio de azeite e sirva.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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