- 60 g de bacon
- 30 ml de azeite extravirgem
- 100 g de cebola pera
- 100 g de cenoura
- 50 g de salsão
- 1 dente de alho
- 500 g de ervilhas hidratadas
- 1,5 l de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de Preparar:
- Refogar o bacon cortado em cubos pequenos no azeite, retirar e reservar.
- Descartar o excesso de gordura, adicionar a cebola, a cenoura, o salsão e o alho cortados em cubinhos e refogar.
- Adicionar as ervilhas e envolver na gordura.
- Acrescentar a água e levar à fervura.
- Cozinhar em fogo brando até os legumes estarem macios.
- Separar o líquido dos sólidos e fazer um purê dos sólidos, batendo no liquidificador, adicionando o líquido aos poucos até obter uma consistência cremosa.
- Ajustar os temperos.
- Servir decorando com o bacon reservado.
Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br