Ingredientes:
- 200 g de “bifum” (macarrão de arroz)
- 4 colheres (sopa) de alga marinha em pedaços
- 4 colheres (sopa) de gergelim
- 200 g ou ½ peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- ½ atemóia (bem madura)
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem toscano
- Suco de dois limões-sicilianos
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Coloque a massa em água fervente por um minuto.
- Escorra e passe em água gelada. Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, salteie o gergelim até ficar dourado.
- Frite as algas no azeite e deixe escorrer.
- Para o molho, tire a casca e as sementes da atemóia e bata-a no liquidificador com os demais ingredientes.
- Coe.
- No prato de servir, disponha a massa, o molho, o peito de frango.