Ingredientes:
- 200 g de iogurte desnatado de consistência firme
- 1 colher (sopa) água de flor de laranjeira
- 1 colher (sopa) de adoçante ou mel
- 2 colheres (sopa) gelatina sem sabor em pó
- 2 claras
- 1 pitada cremor de tártaro
Modo de Preparar:
- Separe todos os ingredientes e deixe-os em temperatura ambiente.
- Dissolva a gelatina num pouquinho d’água morna.
- Misture bem o iogurte, o adoçante, a água de flor de laranjeira e bata a gelatina nessa mistura vigorosamente para não empelotar.
- Por último, bata as claras em neve com uma pitada de cremor de tártaro, mas cuidado para não bater demais, a mousse perde a leveza.
- Misture 1/3 das claras no iogurte mexendo bem, e em seguida incorpore o restante rapidamente sem bater.
- Divida em duas porções e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas.
- Decore com tirinhas de casca de laranja ou folhas de hortelã.
Fonte: http://receitas.folha.com.br