- 1 ½ kg de filé-mignon aberto para rechear (em forma de manta)
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de tomates secos picados
- 200 g de mussarela de búfala fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande bem picada
- 1 pimenta-vermelha sem sementes picada
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de molho shoyu
- 1 vidro de molho inglês (gotas a gosto)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de carne
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Espalhe o tomate seco e a mussarela sobre ela e enrole.
- Amarre com um barbante. Reserve.
- Numa panela grande, derreta a manteiga, junte o azeite e frite a carne enrolada, dourando bem por todos os lados.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200°C) por 10 minutos.
- Retire do forno e prepare o molho.
- Na panela em que fritou o mignon, ponha a cebola e a pimenta picadas.
- Refogue até a cebola murchar.
- Adicione os vinhos e deixe ferver por dois minutos.
- Coloque o shoyu, o molho inglês e a farinha de trigo dissolvida no caldo de carne.
- Mexa bem, em fogo baixo.
- Desligue a chama quando o líquido engrossar.
- Fatie a carne e sirva com o molho bem quente.
Fonte: http://receitas.folha.com.br