Batata:
- 3 batatas grandes cortadas ao meio (com casca)
- 3 dentes de alho
- 1 l de água
- Sal
Carne:
- 400 g de acém moído
- 100 g de bacon moído
- 1 colher [sopa] de tomilho fresco
- 1/2 xícara de hortelã
- 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
- 2 dentes de alho cozidos e amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque água e sal em uma panela, quando estiver fervendo a água coloque as batatas e os dentes de alho, deixe as batatas al dente.
- Escorra, deixe esfriar e retire metade do miolo da batata (fazendo um buraco onde vai encaixar a carne)
- Misture todos os ingredientes da carne, e faça bolotas que vão se encaixar na cavidade da batata.
- Asse em forno preaquecido por 35 minutos.
Fonte: Feito na Hora – http://tvg.globo.com