Massa com Ovas de Tainha

Massa com Ovas de TainhaIngredientes:

  • 90 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de manteiga trufada
  • 3 g de bottarga granulada (ova de tainha)
  • 10 g de pão italiano moído
  • 2 g de bottarga em pó
  • Sal
  • Salsinha para decorar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque a farinha na bancada e faça um buraco no centro.
  • Acrescente as gemas e incorpore à farinha com a ajuda de um garfo.
  • Trabalhe a massa, sovando bem até ficar lisa.
  • Deixe descansar 20 minutos.
  • Abra a massa na espessura de 1 a 2 mm, enrole e corte em fatias bem finas.
  • Abra as tiras e espalhe numa superfície.

Creme:

  • Toste o pão moído e misture a bottarga em pó.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga sem sal e acrescente o creme de leite, a bottarga granulada e a manteiga trufada.
  • Ajuste o sal.
  • Acrescente a massa cozida al dente e metade do pão, misturando com cuidado para incorporar.
  • Sirva num prato fundo aquecido, finalizando com o restante do pão tostado e decorando com um raminho de salsa.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.