- 90 g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 20 g de manteiga sem sal
- 30 ml de creme de leite fresco
- 10 g de manteiga trufada
- 3 g de bottarga granulada (ova de tainha)
- 10 g de pão italiano moído
- 2 g de bottarga em pó
- Sal
- Salsinha para decorar
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque a farinha na bancada e faça um buraco no centro.
- Acrescente as gemas e incorpore à farinha com a ajuda de um garfo.
- Trabalhe a massa, sovando bem até ficar lisa.
- Deixe descansar 20 minutos.
- Abra a massa na espessura de 1 a 2 mm, enrole e corte em fatias bem finas.
- Abra as tiras e espalhe numa superfície.
Creme:
- Toste o pão moído e misture a bottarga em pó.
- Numa frigideira, derreta a manteiga sem sal e acrescente o creme de leite, a bottarga granulada e a manteiga trufada.
- Ajuste o sal.
- Acrescente a massa cozida al dente e metade do pão, misturando com cuidado para incorporar.
- Sirva num prato fundo aquecido, finalizando com o restante do pão tostado e decorando com um raminho de salsa.