Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 150 g de mussarela defumada em fatias finas
- Massa fresca para lasanha pré-cozida
- 1 maço pequeno de cebolinha verde
- 1 l de molho bechamel
- ½ maço de rúcula
- Manjericão
Molho bechamel:
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola fatiada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lavar a rúcula, escorrer e enxugar.
- Em seguida, picar com a cebolinha verde e algumas folhas de manjericão, igualmente lavadas e enxugadas.
- Misturar tudo com o molho bechamel e o queijo parmesão.
- Ligar o forno à temperatura média.
- Untar com manteiga um refratário e distribuir no fundo algumas colheres do molho bechamel.
- Cobrir com fatias de massa e completar com outra camada de bechamel.
- Distribuir por cima as fatias de mussarela e prosseguir com as camadas, terminando com o molho bechamel.
- Levar ao forno e deixar cozinhar até que a superfície da lasanha esteja dourada.
Molho:
- Levar ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 pitada de noz-moscada e 1 cebola fatiada até ferver.
- Reduzir o fogo e cozinhar por mais 1 minuto.
- Em seguida, passar a mistura por uma peneira e reservar.
- Derreter 4 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixar dourar.
- Retirar do fogo e adicionar leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer, até obter um creme.
- Retirar e acertar o sal.
- Se preferir, passar o molho por uma peneira para ficar mais fino.