Lasanha Recheada com Rúcula e Bechamel

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150 g de mussarela defumada em fatias finas
  • Massa fresca para lasanha pré-cozida
  • 1 maço pequeno de cebolinha verde
  • 1 l de molho bechamel
  • ½ maço de rúcula
  • Manjericão

Molho bechamel:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola fatiada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lavar a rúcula, escorrer e enxugar.
  • Em seguida, picar com a cebolinha verde e algumas folhas de manjericão, igualmente lavadas e enxugadas.
  • Misturar tudo com o molho bechamel e o queijo parmesão.
  • Ligar o forno à temperatura média.
  • Untar com manteiga um refratário e distribuir no fundo algumas colheres do molho bechamel.
  • Cobrir com fatias de massa e completar com outra camada de bechamel.
  • Distribuir por cima as fatias de mussarela e prosseguir com as camadas, terminando com o molho bechamel.
  • Levar ao forno e deixar cozinhar até que a superfície da lasanha esteja dourada.

Molho:

  • Levar ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 pitada de noz-moscada e 1 cebola fatiada até ferver.
  • Reduzir o fogo e cozinhar por mais 1 minuto.
  • Em seguida, passar a mistura por uma peneira e reservar.
  • Derreter 4 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixar dourar.
  • Retirar do fogo e adicionar leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer, até obter um creme.
  • Retirar e acertar o sal.
  • Se preferir, passar o molho por uma peneira para ficar mais fino.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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