Ingredientes:
- ½ kg de palmito pupunha limpo e picado
- 1 cebola pequena picada
- Talo de 1 alho-poró pequeno limpo e picado
- 1 tomate médio sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 5 ramos de cerefólio
- 2 colheres (sopa) de caviar de truta
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com o palmito pupunha, a cebola, o alho-poró, o tomate e o vinho.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até não ter mais líquido.
- Adicione 1 litro de água e tampe a panela.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos.
- No final do cozimento, misture o cerefólio.
- Transfira a mistura para o liquidificador, bata e passe por uma peneira. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e distribua o creme em pequenas taças.
- Distribua o caviar de truta nas taças e decore com cerefólio.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelada.