Ingredientes:
- 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 5 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 talo de alho-poró
- 1 pitada de colorau
- 5 colheres de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de azeitonas picadas
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Mussarela ralada
Modo de Preparar:
- Em uma panela espaçosa, frite o alho no azeite, acrescente a cebola e pimentão e refogue até murchar.
- Junte o colorau, o alho-poró, as azeitonas e o bacalhau.
- Deixe cozinhar o bacalhau.
- Desligue o fogo.
- Junte as batatas ao bacalhau e misture bem, acrescente o creme de leite, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
- Prove o sal e tempere se necessário.
- Unte, com margarina, um refratário médio.
- Despeje a mistura de bacalhau, pincele um fio de azeite e salpique a mussarela ralada.
- Leve ao forno para gratinar e sirva quente com arroz branco.