Bacalhau Especial 05

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 pitada de colorau
  • 5 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de azeitonas picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Mussarela ralada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela espaçosa, frite o alho no azeite, acrescente a cebola e pimentão e refogue até murchar.
  • Junte o colorau, o alho-poró, as azeitonas e o bacalhau.
  • Deixe cozinhar o bacalhau.
  • Desligue o fogo.
  • Junte as batatas ao bacalhau e misture bem, acrescente o creme de leite, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  • Prove o sal e tempere se necessário.
  • Unte, com margarina, um refratário médio.
  • Despeje a mistura de bacalhau, pincele um fio de azeite e salpique a mussarela ralada.
  • Leve ao forno para gratinar e sirva quente com arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.