Ingredientes do Bacalhau de Forno com Batata e Pimentão:
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- 2 dentes de alho
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 2 cebolas
- 2 pimentões vermelhos sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 12 azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ½ copo de azeite de oliva
Modo de Preparar o Bacalhau de Forno com Batata e Pimentão:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes.
- Retire a pele e espinhas do bacalhau.
- Descasque as batatas e corte em fatias.
- Amasse o alho e corte o tomate.
- Corte a cebola e o pimentão em rodelas.
- Arrumar em um prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão.
- Salpique a salsinha.
- Espalhe as azeitonas, o vinagre e o azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio durante 1 hora.