Ingredientes da Almôndega de Carne ao Molho:
Molho:
- Um fio de azeite ou óleo
- Alho e cebola amassados na quantidade desejada
- ½ pacote de molho de tomate pronto
- Um pouquinho de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Almôndegas:
- 200g de carne moída de sua preferência
- 1 fatia de pão de fôrma sem casca ou ½ pão francês umedecido em leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar a Almôndega de Carne ao Molho:
Molho:
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o fio de azeite junto com o alho e a cebola para fritar.
- Acrescente o molho de tomate pronto e misture bem.
- Coloque um pouquinho da água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhando por alguns minutos e reserve.
Almôndegas:
- Em uma tigela, misture a carne moída com a fatia de pão (com as mãos mesmo).
- Tempere com o alho e a cebola e continue misturando.
- Quando estiver tudo homogêneo, faça bolinhas e reserve.
- Em uma frigideira, coloque um fiozinho de azeite ou óleo e espalhe as almôndegas.
- Tampe a frigideira e deixe selando as almôndegas.
- Doure dos dois lados.
- Coloque as almôndegas na panela do molho e deixe cozinhando em torno de 25 minutos ou até ficarem bem cozidas.
- Polvilhe o parmesão ralado e sirva.
Fonte: http://www.sabornoprato.com