Trançado de Ricota e Azeitonas Verdes

Trançado de Ricota e Azeitonas VerdesIngredientes do Trançado de Ricota e Azeitonas Verdes :

  • ½ receita da massa básica integral
  • 1 ricota pequena (500 g) esfarelada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 gema e shoyu para pincelar
  • Gergelim sem casca para cobrir

Modo de Preparar o Trançado de Ricota e Azeitonas Verdes :

  • Misture os ingredientes do recheio em uma vasilha e tempere com sal e azeite a gosto.
  • Abra a massa bem fina em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte em pequenos retângulos, fazendo pequenas tiras dos dois lados maiores.
  • Coloque o recheio no meio e feche os salgados como uma trancinha, unindo as duas metades de tiras.
  • Deixe descansar na assadeira por dez minutos.
  • Com um pincel, passe ovo batido com shoyu sobre a superfície.
  • Finalize salpicando gergelim por cima.
  • Asse em forno médio até dourar.

Fonte: Zuleika Sanches – http://receitas.folha.com.br

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