Ingredientes do Trançado de Ricota e Azeitonas Verdes :
- ½ receita da massa básica integral
- 1 ricota pequena (500 g) esfarelada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola pequena ralada
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e azeite a gosto
- 1 gema e shoyu para pincelar
- Gergelim sem casca para cobrir
Modo de Preparar o Trançado de Ricota e Azeitonas Verdes :
- Misture os ingredientes do recheio em uma vasilha e tempere com sal e azeite a gosto.
- Abra a massa bem fina em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte em pequenos retângulos, fazendo pequenas tiras dos dois lados maiores.
- Coloque o recheio no meio e feche os salgados como uma trancinha, unindo as duas metades de tiras.
- Deixe descansar na assadeira por dez minutos.
- Com um pincel, passe ovo batido com shoyu sobre a superfície.
- Finalize salpicando gergelim por cima.
- Asse em forno médio até dourar.
Fonte: Zuleika Sanches – http://receitas.folha.com.br