Ingredientes da Sopa de Abóbora 13:
- 1 kg de abóbora vermelha
- 200 g de bacon
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de coentro, louro e cominho Maggi
- Cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Sopa de Abóbora 13:
- Cozinhe a abóbora, não colocar muita água, pois esta abóbora solta bastante água, até que fique bem macia.
- Mais ou menos uns 20 minutos.
- Coloque no liquidificador ou no mixer e bata com a água do cozimento.
- Reserve o caldo da abóbora.
- Em uma panela coloque o bacon e deixei fritar (se possível tirar um pouco da gordura que saiu do bacon).
- Após o bacon frito colocar o alho amassado e a cebola picadinha, deixar dourar e jogue o caldo da abóbora.
- Dissolva a farinha de trigo em ½ copo de água e adicione ao caldo, mexendo bem para não empelotar.
- Coloque o tablete coentro, louro e cominho e adicione o sal se precisar.
- Deixe ferver por uns 10 minutos.
- Colocar na cumbuca e adicionar o cheiro-verde por cima.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
- Melhora a visão e saúde dos olhos
- Previne doenças coronárias
- Ajuda perder peso
- Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
- Trata vermes Intestinais
- Abaixa a pressão arterial
- Melhora a qualidade do sono
- Beneficia o sistema imunológico
- Previne rugas
- Enriquece a dieta de bebês