- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 1 xícara azeitonas pretas sem caroço, picadas
- 2 ovos grandes
- 1/3 xícara de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2/3 de xícara de leite
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa.
- Junte as azeitonas e misture bem.
- Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho e o leite.
- Adicione à mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa para uma fôrma de bolo inglês, de 20×6 cm, untada com azeite e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 45 minutos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme e deixe esfriar.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br