Ingredientes da Gelatina Diet de Chá-Verde com Creme de Kiwi :
- 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 700 ml de chá-verde pronto para beber (sem açúcar)
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 kiwis médios descascados e picados
- 2 xícaras (chá) de ricota
Para decorar:
- Cebolinha-francesa e kiwi
Modo de Preparar a Gelatina Diet de Chá-Verde com Creme de Kiwi :
- Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) do chá-verde.
- Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo.
- Divida o chá com gelatina em duas partes.
- Em uma metade misture o restante do chá-verde e 2 colheres (sopa) de adoçante.
- Despeje em uma assadeira (20×20 cm) e leve à geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme.
- Coloque em uma panela o kiwi e o adoçante restante.
- Cozinhe por 12 minutos ou até ter pouco líquido.
- Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do chá verde com gelatina reservado.
- Arrume sobre a gelatina de chá-verde (já firme).
- Deixe na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme.
- Ao servir, corte a gelatina e arrume nos pratos.
- Decore com cebolinha-francesa e kiwi.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br