Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho com casca
- 2 filés de anchova dessalgados e sem espinhas
- 6 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 2 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço cortadas em tiras
- 1 colher (chá) de alcaparras dessalgadas
- 1/8 de colher (café) de pimenta-calabresa
- Sal se necessário
- 400 g de penne cozido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, aqueça o azeite, coloque o dente de alho, cozinhe por 3 minutos e retire.
- Adicione as anchovas, os tomates, as azeitonas e, por último, as alcaparras.
- Deixe cozinhar por 6 minutos.
- Tempere com a pimenta calabresa e ajuste o sal.
- Misture o molho ao macarrão para incorporar e cozinhe por 2 a 3 minutos.
- No momento de servir, polvilhe com a salsa.
Fonte: http://www.danimayumi.com.br