Ingredientes:
- 500 g de carne macia tipo mignon ou alcatra
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de gengibre em pó
- ½ colher (sopa) de pimenta vermelha esmagada
- 1 pacote de brócolis congelado escorrido (200 g)
- 4 cebolas verdes fatiadas 300 g
- 2 xícaras (chá) de cubos de abacaxi picado
- ¾ de xícara (chá) de nozes em metades
Modo de Preparar:
- Congele parcialmente a carne e corte-a em tiras finas e reserve.
- Preaqueça uma assadeira de “dourar” média no forno micro-ondas em potência máxima por 5 minutos.
- Adicione o azeite e espalhe, depois coloque a carne.
- Cozinhe, destampado, em potência máxima por 3 ou 4 minutos, ou antes de assar, misture 2 vezes.
- Remova a carne e leve à assadeira.
- Misture o molho de soja, o amido de milho, açúcar, gengibre, pimenta e ¼ de xícara (chá) de água, coloque na assadeira de “dourar”.
- Coloque brócolis e cebola e misture bem.
- Cozinhe em temperatura máxima de 3 a 6 minutos ou até que os vegetais fiquem crocantes, e volte a mexer a cada 2 minutos.
- Adicione a carne e o abacaxi.
- Cozinhe em potência alta por1 a 3 minutos ou até estar quente o suficiente.
- Adicione as nozes.
Fonte: http://www.danimayumi.com.br