- 1 frango de leite (ou galeto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de camarão seco triturado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de amendoim torrado
- 1 colher (sopa) de castanha-de-caju triturada
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco (180 ml)
- ¼ de xícara (chá) de azeite-de-dendê (60 ml)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de massa filo cortada em tiras
- 150 g de cogumelo shiitake ou shimeji
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Acessório:
- Aro de metal
Modo de Preparar:
- Desosse o frango, corte em quatro pedaços e tempere com sal e pimenta.
- Reserve na geladeira.
- Com os ossos prepare um caldo com 1 litro de água, 1 cebola em pedaços, 1 cenoura e 2 talos de salsão.
- Ferva em fogo baixo por 30 minutos.
- Bata no liquidificador 1 cebola, metade do alho, o camarão seco, o gengibre, o amendoim e a castanha de caju com ½ xícara do leite de coco até obter um purê.
- Leve ao fogo essa mistura e deixe levantar fervura.
- Coloque o leite de coco restante e o azeite de dendê e junte um pouco do caldo de frango preparado.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Na frigideira, doure os pedaços de frango reservados em metade do azeite.
- Numa fôrma untada, coloque o aro de metal revestido com as tiras de massa filo e asse até dourar.
- Em outra frigideira junte a cebola, o alho e o azeite restante e refogue até dourar.
- Adicione o cogumelo picado e cozinhe até ficar macio.
- Em um prato coloque dois pedaços de frango e o anel de massa filo e preencha com o cogumelo refogado.
- Sirva com o molho à parte ou sob os pedaços de frango.
- Se desejar, sirva com camarões secos refogados e, para decorar, batatas modeladas no formato de cogumelo (use uma faca pequena), cozidas e depois refogadas rapidamente na manteiga.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br