- 60 g de alface-americana orgânica
- 50 g de pão italiano
- 40 g de endívias
- 5 tomates-cereja orgânicos
- 4 cogumelos paris
- 30 g de queijo gorgonzola
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 ramo de tomilho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de limão-taiti
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Retirar as folhas externas da alface-americana e da endívia até a alface estar limpa e a endívia também, cerca de 4 folhas.
- Rasgar a alface-americana em pedaços irregulares, reservar.
- Soltar as folhas da endívia e cortar ao meio, reservar.
- Cortar o queijo gorgonzola em cubos pequenos, reservar.
- Passar um pano umedecido nos cogumelos para higienizar, retirar o talo e cortar o cogumelo ao meio.
- Higienizar o tomate-cereja com um pano umedecido e cortar ao meio.
- Saltear os cogumelos com o tomate no azeite, em seguida acrescentar a endívia e corrigir o sal e a pimenta-do-reino. Acrescentar o pão italiano, temperar com o tomilho desfolhado e o suco de limão, acrescentar mais azeite.
- Deixar descansar por 10 minutos antes de servir.
Montagem prato:
- Dispor as folhas de alface-americana no centro do prato raso com auxílio de um aro.
- Dispor os cogumelos com o pão e o tomate sobre as folhas, deixando cair em volta.
- Salpicar os pedaços de gorgonzola e regar as folhas com mais um fio de azeite.
- Servir em seguida.