Salada sem Água

Salada sem ÁguaIngredientes:

  • 60 g de alface-americana orgânica
  • 50 g de pão italiano
  • 40 g de endívias
  • 5 tomates-cereja orgânicos
  • 4 cogumelos paris
  • 30 g de queijo gorgonzola
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 ramo de tomilho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de limão-taiti
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Retirar as folhas externas da alface-americana e da endívia até a alface estar limpa e a endívia também, cerca de 4 folhas.
  • Rasgar a alface-americana em pedaços irregulares, reservar.
  • Soltar as folhas da endívia e cortar ao meio, reservar.
  • Cortar o queijo gorgonzola em cubos pequenos, reservar.
  • Passar um pano umedecido nos cogumelos para higienizar, retirar o talo e cortar o cogumelo ao meio.
  • Higienizar o tomate-cereja com um pano umedecido e cortar ao meio.
  • Saltear os cogumelos com o tomate no azeite, em seguida acrescentar a endívia e corrigir o sal e a pimenta-do-reino. Acrescentar o pão italiano, temperar com o tomilho desfolhado e o suco de limão, acrescentar mais azeite.
  • Deixar descansar por 10 minutos antes de servir.

Montagem prato:

  • Dispor as folhas de alface-americana no centro do prato raso com auxílio de um aro.
  • Dispor os cogumelos com o pão e o tomate sobre as folhas, deixando cair em volta.
  • Salpicar os pedaços de gorgonzola e regar as folhas com mais um fio de azeite.
  • Servir em seguida.
Fonte: Chef Sérgio Arno – Restaurante La Pasta Gialla – http://www.clubgourmand.com.br  

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