Ingredientes:
- 300 ml de caldo de peixe, de preferência caseiro,
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 fatia de limão
- 1 folha de louro
- 6 grãos de pimenta-do-reino amassados
- 4 filés de linguado, cerca de 140 g cada,
- Molho de laranja e tomate:
- 200 g de tomates-cereja
- 2 laranjas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas bem picadas, como estragão, salsa e cebolinha
Modo de Preparar:
- Coloque o caldo, a cebola, a fatia de limão, o louro e os grãos de pimenta-do-reino numa panela larga o suficiente para acomodar o peixe em uma única camada.
- Deixe ferver, retire do fogo e deixe repousar em infusão enquanto prepara o molho.
Molho:
- Corte ao meio e pique bem os tomates.
- Descasque e tire os gomos das laranjas e pique-os.
- Misture os gomos das laranjas e os tomates.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e salpique as ervas frescas.
- Mexa delicadamente, cubra e leve à geladeira até a hora de usar.
- Coe o caldo de peixe já frio e devolva-o à panela.
- Acrescente os filés de peixe – o líquido deve apenas cobrir os filés; se houver muito líquido, retire-o com uma colher e reserve-o para usar em sopas de peixe.
- Aumente o fogo aos poucos, para que o caldo não chegue a ferver, e cozinhe os filés de peixe por cerca de 5 minutos, dependendo da espessura, até desfiarem com facilidade.
- Com uma espátula, retire os filés, sacudindo delicadamente para remover o excesso de líquido, e coloque-os em pratos aquecidos.
- Com uma colher, jogue por cima o molho, decore com ramos de estragão e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br