Linguado com Molho de Laranja e Tomate

Ingredientes:

  • 300 ml de caldo de peixe, de preferência caseiro,
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 fatia de limão
  • 1 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta-do-reino amassados
  • 4 filés de linguado, cerca de 140 g cada,
  • Molho de laranja e tomate:
  • 200 g de tomates-cereja
  • 2 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas bem picadas, como estragão, salsa e cebolinha

Modo de Preparar:

  • Coloque o caldo, a cebola, a fatia de limão, o louro e os grãos de pimenta-do-reino numa panela larga o suficiente para acomodar o peixe em uma única camada.
  • Deixe ferver, retire do fogo e deixe repousar em infusão enquanto prepara o molho.

Molho:

  • Corte ao meio e pique bem os tomates.
  • Descasque e tire os gomos das laranjas e pique-os.
  • Misture os gomos das laranjas e os tomates.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e salpique as ervas frescas.
  • Mexa delicadamente, cubra e leve à geladeira até a hora de usar.
  • Coe o caldo de peixe já frio e devolva-o à panela.
  • Acrescente os filés de peixe – o líquido deve apenas cobrir os filés; se houver muito líquido, retire-o com uma colher e reserve-o para usar em sopas de peixe.
  • Aumente o fogo aos poucos, para que o caldo não chegue a ferver, e cozinhe os filés de peixe por cerca de 5 minutos, dependendo da espessura, até desfiarem com facilidade.
  • Com uma espátula, retire os filés, sacudindo delicadamente para remover o excesso de líquido, e coloque-os em pratos aquecidos.
  • Com uma colher, jogue por cima o molho, decore com ramos de estragão e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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