Fogazza

Ingredientes:

Massa:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 3 tomates sem sementes picados
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Junte ½ xícara de água morna e misture.
  • Coloque a farinha, o açúcar, o óleo e o restante da água morna.
  • Amasse com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • A seguir, sove sobre uma superfície lisa por uns 2 minutos.
  • Deixe descansar de 20 a 30 minutos coberta com um pano de prato.
  • Enquanto isso prepare o recheio.
  • Em um recipiente, coloque a mussarela ralada, os tomates, a cebola, sal e orégano a gosto. Reserve.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo.
  • Modele com cortador redondo no tamanho que desejar.
  • Coloque o recheio, pincele as bordas com água e aperte com os dedos para fechar.
  • Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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