Ingredientes:
- 1 kg filé-mignon suíno
- 1 lata cerveja preta
- 2 dentes de alho
- 2 limões
- Sal, vinagre, orégano a gosto,
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 colher (sopa) açúcar
Purê de Maçã:
- 4 maçãs sem casca
- 3 colheres de açúcar bem cheias
Modo de Preparar:
- Tempere a carne no dia anterior, com a cerveja, o limão, vinagre, alho, orégano, sal.
- Leve ao fogo o óleo com o açúcar, deixe ficar bem dourado em seguida coloque a carne por uns 2 minutos em seguida vire para pegar a cor do outro lado.
- Deixe na panela para o preparo, vá jogando água quente até que a carne fique bem macia.
Purê de Maçã:
- Pique bem as maçãs leve para ferver com o açúcar por 15 minutos.
- Em seguida escorra as maçãs e amasse com um garfo, reserve.
- Em uma panela refogue um pouco de cebola e quando estiver pronta jogue as maçãs.
- Se necessário acrescente mais um pouco de açúcar.
- Coloque 1/2 l de água para ferver juntamente com o tempero da carne, e jogue aos poucos na panela.