Bolo de Arroz com Alho-Poró

Ingredientes:

  • 1 xícara [chá] de arroz branco
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 ½ xícaras [chá] de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 4 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadas
  • 100 g de mussarela ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Lave muito bem o alho-poró em água corrente, corte-o em rodelas finas e reserve.
  • Coloque o arroz num escorredor ou numa peneira e lave em água corrente até que a água branca pare de escorrer.
  • Junte o arroz, o alho-poró, o caldo de legumes, a salsinha picada e as raspas de limão numa tigela refratária funda e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Leve a tigela ao forno micro-ondas e deixe cozinhar por 10 minutos, em potência alta.
  • Em seguida, retire a tigela do forno micro-ondas, acrescente a mussarela ralada e mexa bem.
  • Transfira a mistura de arroz para uma fôrma retangular pequena e leve ao forno preaquecido.
  • Deixe assar por 25 minutos ou até que a superfície fique sequinha e comece a dourar.
  • Retire o bolo do forno, corte em pedaços e sirva a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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