Ingredientes:
- 1 xícara [chá] de arroz branco
- 1 talo de alho-poró
- 2 ½ xícaras [chá] de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
- 4 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadas
- 100 g de mussarela ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Lave muito bem o alho-poró em água corrente, corte-o em rodelas finas e reserve.
- Coloque o arroz num escorredor ou numa peneira e lave em água corrente até que a água branca pare de escorrer.
- Junte o arroz, o alho-poró, o caldo de legumes, a salsinha picada e as raspas de limão numa tigela refratária funda e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve a tigela ao forno micro-ondas e deixe cozinhar por 10 minutos, em potência alta.
- Em seguida, retire a tigela do forno micro-ondas, acrescente a mussarela ralada e mexa bem.
- Transfira a mistura de arroz para uma fôrma retangular pequena e leve ao forno preaquecido.
- Deixe assar por 25 minutos ou até que a superfície fique sequinha e comece a dourar.
- Retire o bolo do forno, corte em pedaços e sirva a seguir.