Arroz de Bacalhau com Grão-de-Bico

Ingredientes:

  • 2 postas bacalhau de lombo demolhado
  • 250 g de grão-de-bico
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 50 ml de azeite
  • 250 g de arroz Carolino
  • 1 ramo salsa
  • Pimenta em grão a gosto
  • 4 cravinhos

Modo de Preparar:

  • De véspera ponha o grão de molho.
  • No dia leve-o ao lume com água 1 cebola e os cravinhos.
  • Quando estiver quase cozido tempere de sal.
  • Noutro tacho ponha água 1 dente de alho, o louro e uns grãos de pimenta.
  • Quando a água levantar fervura deite o bacalhau;
  • Voltando a fervilhar apague o lume e deixe na água 15 minutos;
  • Ao fim desse tempo retire e deixe arrefecer; retire peles e espinhas e deite no tacho e deixe ferver mais um pouco.
  • Leve outro tacho ao lume com o azeite, o outro dente de alho a restante cebola picada;
  • Quando começar a alourar junte o grão, o arroz e 3 xícaras de água quente da cozedura do bacalhau;
  • Depois de ferver 5 minutos junte o bacalhau desfiado e deixe cozer mais 10 minutos;
  • Acrescente salsa picada tape e espere 5 minutos e sirva.

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

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