Ingredientes:
- 2 postas bacalhau de lombo demolhado
- 250 g de grão-de-bico
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 50 ml de azeite
- 250 g de arroz Carolino
- 1 ramo salsa
- Pimenta em grão a gosto
- 4 cravinhos
Modo de Preparar:
- De véspera ponha o grão de molho.
- No dia leve-o ao lume com água 1 cebola e os cravinhos.
- Quando estiver quase cozido tempere de sal.
- Noutro tacho ponha água 1 dente de alho, o louro e uns grãos de pimenta.
- Quando a água levantar fervura deite o bacalhau;
- Voltando a fervilhar apague o lume e deixe na água 15 minutos;
- Ao fim desse tempo retire e deixe arrefecer; retire peles e espinhas e deite no tacho e deixe ferver mais um pouco.
- Leve outro tacho ao lume com o azeite, o outro dente de alho a restante cebola picada;
- Quando começar a alourar junte o grão, o arroz e 3 xícaras de água quente da cozedura do bacalhau;
- Depois de ferver 5 minutos junte o bacalhau desfiado e deixe cozer mais 10 minutos;
- Acrescente salsa picada tape e espere 5 minutos e sirva.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal