Açorda de Bacalhau à Moda do Minho

Ingredientes:

  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 1 pães de trigo duro
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 tomate
  • 200 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher [café] de cominhos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Coza as postas de bacalhau durante 10 minutos.
  • Depois de cozido desfie-o.
  • Reserve a água.
  • Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos e coloque num tacho com o azeite e o tomate picado e refogue tudo junto.
  • Regue o refogado com a água onde cozeu o bacalhau.
  • Retifique o sal e tempere com pimenta, cominhos e a folha de louro.
  • Junte o bacalhau desfiado e deixe apurar um pouco.
  • Adicione fatias de pão duro e mexa para ficarem bem envolvidas na açorda.
  • Tape o tacho e sirva passados dez minutos.

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

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