- 1 salmão inteiro limpo (2,5 kg)
- 1,3 kg de sal marinho ou sal grosso
- 9 claras de ovo
- Sal de mesa a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (190°C) e forre uma assadeira grande com papel-manteiga.
- Misture o sal marinho com as claras numa tigela e reserve (o sal deverá ficar ligeiramente úmido).
- Faça uma camada com metade do sal marinho na assadeira para colocar o peixe em cima.
- Tempere o salmão por dentro com sal de mesa a gosto e cubra-o com o restante do sal marinho.
- Aperte a crosta de sal com as mãos para cobrir bem o peixe.
- Leve o salmão ao forno e asse por 25-30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- Retire a crosta de sal e descasque a pele do salmão.
- Corte-o em porções e retire toda a espinha.
- Sirva com o seu molho preferido.
Fonte: http://allrecipes.com.br