Salmão ao Molho de Maracujá 11

Salmão ao Molho de Maracujá 11Ingredientes do Salmão ao Molho de Maracujá:

  • 3 kg filé de salmão limpo (sem pele)
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 colher [sopa] de amido de milho
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas
  • Alho moído a gosto

Modo de Preparar o Salmão ao Molho de Maracujá:

Salmão:

  • Antes de começar a temperar o salmão, faça furos com a faca para que o tempero penetre.
  • Tempere com os temperos de sua preferência, eu gosto de colocar tempero completo, pimenta-do-reino, sal, alho moído e limão.
  • Esfregue o tempero no peixe com a mão para que penetre bem.
  • Reserve.

Molho:

  • Em uma panela, leve ao fogo a cebola picada, uma colher [sobremesa] de alho moído (ou a gosto) e deixe dourar no azeite de oliva ou na manteiga.
  • Adicione o suco de maracujá, a água e o amido de milho.
  • Tempere com os temperos de sua preferência.
  • Eu gosto de colocar apenas sal, pimenta-do-reino e cebolinha.
  • Adicione uma colher [sobremesa] de açúcar (ou a gosto), para tirar a acidez.
  • Mexa sem parar até engrossar o molho, então adicione o leite de coco.
  • Antes de desligar o fogo, verifique se o tempero do molho está a gosto.

Montagem:

  • Coloque o salmão temperado e as batatas descascadas em uma assadeira.
  • Adicione o molho de maracujá até que o peixe fique submerso.
  • Leve ao forno até dourar o peixe e as batatas, vire as batatas para que o molho penetre nos dois lados.
  • Se conseguir, vire o peixe também, mas cuidado, pois o filé de salmão quebra muito fácil.
  • A maior parte do molho vai sumir no cozimento, por isso, se preferir, reserve um pouco de molho para colocar no prato pronto.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

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