- 400 g de filés de peito de frango cortados em cubos
- Sal a gosto
- 1 maço de manjericão fresco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 300 g de batatinhas com casca
- 1 pé de alface-roxa
- 1 pé de alface-lisa
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Modo de Preparar:
- Ponha o frango em uma panela antiaderente untada e deixe dourar.
- Cubra com água, tempere com sal e cozinhe por dez minutos.
- Escorra e reserve.
- Prepare o molho pesto: bata no liquidificador o manjericão, o azeite, as nozes, o queijo ralado e o sal. Reserve.
- Lave bem as batatas e corte-as ao meio.
- Cozinhe-as em água fervente salgada até ficarem macias, porém firmes.
- Escorra e ponha em uma saladeira.
- Junte as alfaces cortadas em tiras finas, os tomates-cereja e o frango.
- Misture delicadamente com as mãos e regue com o molho pesto.
- Sirva em seguida.
Dica: Leve ao freezer o frango e a batata misturados com 2/3 do molho pesto. Congele o restante do molho separadamente. Descongele na geladeira no dia anterior e na hora de servir junte as alfaces, o tomate e o restante do molho.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br