Salada de Frango com Batatas e Pesto

Salada de Frango com Batatas e PestoIngredientes:

  • 400 g de filés de peito de frango cortados em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 300 g de batatinhas com casca
  • 1 pé de alface-roxa
  • 1 pé de alface-lisa
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

Modo de Preparar:

  • Ponha o frango em uma panela antiaderente untada e deixe dourar.
  • Cubra com água, tempere com sal e cozinhe por dez minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Prepare o molho pesto: bata no liquidificador o manjericão, o azeite, as nozes, o queijo ralado e o sal. Reserve.
  • Lave bem as batatas e corte-as ao meio.
  • Cozinhe-as em água fervente salgada até ficarem macias, porém firmes.
  • Escorra e ponha em uma saladeira.
  • Junte as alfaces cortadas em tiras finas, os tomates-cereja e o frango.
  • Misture delicadamente com as mãos e regue com o molho pesto.
  • Sirva em seguida.

Dica: Leve ao freezer o frango e a batata misturados com 2/3 do molho pesto. Congele o restante do molho separadamente. Descongele na geladeira no dia anterior e na hora de servir junte as alfaces, o tomate e o restante do molho.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.