Frango Ensopado com Açafrão-da-Terra

Frango Ensopado com Açafrão-da-TerraIngredientes:

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher [sopa] de vinagre branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de óleo ou azeite
  • 1 colher [sobremesa] de açafrão-da-terra
  • 1 litro de água quente
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere as coxas e sobrecoxas com vinagre, sal e pimenta-do-reino.
  • Numa panela alta que tenha tampa, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o frango temperado, espalhe sobre ele o açafrão-da-terra e refogue um pouco mais.
  • Adicione a água quente, misture um pouco, tampe a panela e reduza o fogo.
  • Deixe cozinhar por uns 20 ou 30 minutos.
  • Aproveite esse tempo para preparar o acompanhamento: arroz, feijão, salada.
  • Vez por outra, verifique se o caldo está ficando mais grosso.
  • Se secar demais, acrescente mais água.
  • Estará pronto quando o frango estiver soltando do osso, bem cozido.
  • Desligue o fogo, corrija o sal se necessário.
  • Acrescente o cheiro-verde e delicie-se.

Fonte: http://receitas.galerarox.net

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