- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher [sopa] de vinagre branco
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres de óleo ou azeite
- 1 colher [sobremesa] de açafrão-da-terra
- 1 litro de água quente
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere as coxas e sobrecoxas com vinagre, sal e pimenta-do-reino.
- Numa panela alta que tenha tampa, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte o frango temperado, espalhe sobre ele o açafrão-da-terra e refogue um pouco mais.
- Adicione a água quente, misture um pouco, tampe a panela e reduza o fogo.
- Deixe cozinhar por uns 20 ou 30 minutos.
- Aproveite esse tempo para preparar o acompanhamento: arroz, feijão, salada.
- Vez por outra, verifique se o caldo está ficando mais grosso.
- Se secar demais, acrescente mais água.
- Estará pronto quando o frango estiver soltando do osso, bem cozido.
- Desligue o fogo, corrija o sal se necessário.
- Acrescente o cheiro-verde e delicie-se.
