- 10 coxas de frango com pele
- 20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
- 1 ½ copos de requeijão
- 5 batatas grandes
- 1 pacote de queijo ralado
- 3 dentes de alho ralado
- 2 colheres [sopa] de sal
- 1 cebola ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Modo de Preparar:
- Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne.
- Tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas.
- Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas.
- Descasque 4 batas, corte em pedaço de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento.
- Descasque 1 bata e corte em pedaço bem finos e cumpridos.
- Em um refratário médio coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas.
- Coloque as coxas na assadeira, todas as coxas bem próximas uma das outras em cima das batatas finas.
- Coloque as batas entre as coxas e nas bordas do refratário.
- Em fogo médio asse em torno de 90 minutos.
- Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango.
- Coloque o queijo ralado por cima de todo o frango e batata.
- Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
- Sirva com arroz branco.