Arroz Selvagem 04

Arroz Selvagem 04Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de arroz branco parboilizado
  • 1 xícara de arroz selvagem
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 cebola média picadinha
  • Óleo para fritar
  • 3 xícaras de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Prepare o arroz branco normalmente, colocando 1 colher (sopa) de óleo numa panela junto com a cebola.
  • Deixe dourar e adicione o arroz branco.
  • Frite por alguns instantes, coloque a água fervente e sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo brando, com a panela parcialmente tampada, até que esteja macio. Reserve.
  • Em uma panela pequena, coloque óleo para fritura funda (pelo menos altura de dois dedos) e leve para aquecer.
  • Quando estiver bem quente, diminua para fogo médio e coloque metade do arroz selvagem com cuidado para não espirrar óleo quente, evitando acidentes.
  • Assim que os grãos do arroz subirem à superfície do óleo, retire com uma escumadeira e descanse sobre papel absorvente.
  • Repita a operação com a outra metade do arroz selvagem e reserve.
  • Coloque metade do arroz branco cozido em um recipiente.
  • Adicione metade das nozes, metade da salsinha, metade do parmesão e por último, metade do arroz selvagem.
  • Repita a operação em mais uma camada e misture tudo delicadamente, para que o arroz selvagem não se quebre.
  • Sirva quente.

Fonte: Chef Renata Abdalla – Basicamente Simples – http://br.mulher.yahoo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.