- 1 1/2 xícaras de arroz branco parboilizado
- 1 xícara de arroz selvagem
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 cebola média picadinha
- Óleo para fritar
- 3 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Prepare o arroz branco normalmente, colocando 1 colher (sopa) de óleo numa panela junto com a cebola.
- Deixe dourar e adicione o arroz branco.
- Frite por alguns instantes, coloque a água fervente e sal a gosto.
- Cozinhe em fogo brando, com a panela parcialmente tampada, até que esteja macio. Reserve.
- Em uma panela pequena, coloque óleo para fritura funda (pelo menos altura de dois dedos) e leve para aquecer.
- Quando estiver bem quente, diminua para fogo médio e coloque metade do arroz selvagem com cuidado para não espirrar óleo quente, evitando acidentes.
- Assim que os grãos do arroz subirem à superfície do óleo, retire com uma escumadeira e descanse sobre papel absorvente.
- Repita a operação com a outra metade do arroz selvagem e reserve.
- Coloque metade do arroz branco cozido em um recipiente.
- Adicione metade das nozes, metade da salsinha, metade do parmesão e por último, metade do arroz selvagem.
- Repita a operação em mais uma camada e misture tudo delicadamente, para que o arroz selvagem não se quebre.
- Sirva quente.
Fonte: Chef Renata Abdalla – Basicamente Simples – http://br.mulher.yahoo.com
