Molho de Queijo Parmesão

Molho de Queijo ParmesãoIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 gema média
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente triturada
  • Endro para decorar

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, até dourar.
  • Abaixe o fogo.
  • Sem parar de mexer despeje o leite batido com a gema.
  • Cozinhe, sem parar de bater, por mais 4 minutos ou até o creme encorpar. Adicione o creme de leite, o queijo, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  • Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos ou até ferver. Retire do fogo.
  • Ao servir, decore com endro.

Dica: se o molho ficar com grumos bata no liquidificador ou passe por uma peneira.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas –  http://receitas.ig.com.br

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