- 100 g de panceta (bacon)
- 200 g de ervilha congelada
- 400 g de ricota fresca
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- 70 g de queijo grana padano
- 2 dentes de alho
- 100 ml azeite extravirgem
- 400 g de fusili di grano duro
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, levar ao fogo baixo e cozinhar até que derreta sua gordura, sem que doure muito. Acrescentar as ervilhas e saltear por dois minutos.
- Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo.
- Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o azeite. Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
- Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
- Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.
Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br
