Fusili com Ricota, Bacon e Ervilhas

Fusili com Ricota, Bacon e ErvilhasIngredientes:

  • 100 g de panceta (bacon)
  • 200 g de ervilha congelada
  • 400 g de ricota fresca
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 70 g de queijo grana padano
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml azeite extravirgem
  • 400 g de fusili di grano duro

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, levar ao fogo baixo e cozinhar até que derreta sua gordura, sem que doure muito. Acrescentar as ervilhas e saltear por dois minutos.
  • Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo.
  • Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o azeite. Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
  • Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
  • Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.

Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br

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