Frango Assado com Ervas 02

Frango Assado com ErvasIngredientes do Frango Assado com Ervas:

  • 1 frango médio limpo
  • 5 colheres (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média descascada e picada em pedaços bem pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • Folhas picadas de1 maço médio de ervas frescas (salsinha, alecrim e tomilho)
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 maçã gala (ou cebola)
  • ½ litro de caldo de legumes

Para acompanhar:

  • Purê de ervilha

Modo de Preparar o Frango Assado com Ervas:

  • Tempere a parte interna do frango com 3 colheres (chá) de sal misturado com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Esfregue bem e reserve
  • Misture em uma tigela a cebola, os dentes de alho; o bacon, as ervas, a pimenta-do-reino e o restante do sal e do azeite de oliva.
  • Levante a pele do frango e vá acondicionando o tempero.
  • De modo que toda a superfície do frango seja temperada.
  • Dentro arrume a maçã.
  • Cubra o frango e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  • Arrume o frango em uma assadeira, feche-o com barbante e regue com o caldo de legumes.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até a carne do frango ficar macia.
  • Elimine o papel-alumínio.
  • Deixe no forno por mais 1 hora e 30 minutos ou até a pele dourar.
  • Retire do forno e sirva com purê de ervilhas.
  • Se preferir, sirva o frango fatiado.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas –  http://receitas.ig.com.br

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