Ingredientes do Frango Assado com Ervas:
- 1 frango médio limpo
- 5 colheres (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média descascada e picada em pedaços bem pequenos
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- Folhas picadas de1 maço médio de ervas frescas (salsinha, alecrim e tomilho)
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 maçã gala (ou cebola)
- ½ litro de caldo de legumes
Para acompanhar:
- Purê de ervilha
Modo de Preparar o Frango Assado com Ervas:
- Tempere a parte interna do frango com 3 colheres (chá) de sal misturado com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Esfregue bem e reserve
- Misture em uma tigela a cebola, os dentes de alho; o bacon, as ervas, a pimenta-do-reino e o restante do sal e do azeite de oliva.
- Levante a pele do frango e vá acondicionando o tempero.
- De modo que toda a superfície do frango seja temperada.
- Dentro arrume a maçã.
- Cubra o frango e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Arrume o frango em uma assadeira, feche-o com barbante e regue com o caldo de legumes.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até a carne do frango ficar macia.
- Elimine o papel-alumínio.
- Deixe no forno por mais 1 hora e 30 minutos ou até a pele dourar.
- Retire do forno e sirva com purê de ervilhas.
- Se preferir, sirva o frango fatiado.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br