- 1 pacote (500 g) de massa seca para lasanha
- Sal
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena, picada
- 800 g de folhas de espinafre lavadas escorridas e picadas
- 400 g de ricota amassada
- 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho:
- 1 cebola pequena, picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- Sal e noz-moscada ralada
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Cozinhe as tiras de lasanha, aos poucos, em bastante água fervente temperada com sal até que estejam al dente.
- Escorra e coloque-as lado a lado sobre um pano úmido.
- Cubra com outro pano úmido e reserve.
Recheio:
- Aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar bem.
- Acrescente o espinafre, misture e tampe a panela.
- Quando amolecer, retire do fogo, escorra o excesso de água e acrescente a ricota e o gorgonzola.
- Tempere a gosto com sal e noz-moscada. Reserve.
Molho:
- Refogue a cebola na manteiga.
- Junte a farinha e mexa até dourar levemente.
- Acrescente o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, e cozinhe por alguns minutos para o molho engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Fora do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem:
- Sobre cada folha de lasanha, distribua cerca de 3 colheres (sopa) de recheio e enrole, apertando bem.
- Se necessário, corte a extremidade.
- Arrume os canelones lado a lado em um refratário, cubra com o molho e espalhe o parmesão por cima.
- Leve ao forno quente (220°C), preaquecido, por 15 a 20 minutos, para aquecer e gratinar.