Canelone de Espinafre e Gorgonzola

Canelone de Espinafre e GorgonzolaIngredientes:

  • 1 pacote (500 g) de massa seca para lasanha
  • Sal

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena, picada
  • 800 g de folhas de espinafre lavadas escorridas e picadas
  • 400 g de ricota amassada
  • 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho:

  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • Sal e noz-moscada ralada
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as tiras de lasanha, aos poucos, em bastante água fervente temperada com sal até que estejam al dente.
  • Escorra e coloque-as lado a lado sobre um pano úmido.
  • Cubra com outro pano úmido e reserve.

Recheio:

  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar bem.
  • Acrescente o espinafre, misture e tampe a panela.
  • Quando amolecer, retire do fogo, escorra o excesso de água e acrescente a ricota e o gorgonzola.
  • Tempere a gosto com sal e noz-moscada. Reserve.

Molho:

  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Junte a farinha e mexa até dourar levemente.
  • Acrescente o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, e cozinhe por alguns minutos para o molho engrossar.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Fora do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem:

  • Sobre cada folha de lasanha, distribua cerca de 3 colheres (sopa) de recheio e enrole, apertando bem.
  • Se necessário, corte a extremidade.
  • Arrume os canelones lado a lado em um refratário, cubra com o molho e espalhe o parmesão por cima.
  • Leve ao forno quente (220°C), preaquecido, por 15 a 20 minutos, para aquecer e gratinar.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.