Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra corte fino
- 3 dentes de alho
- ½ cebola-roxa média
- Um pedaço de pimentão verde ou vermelho na quantidade que preferir
- Coentro e cebolinha na quantidade que preferir
- 2 colheres [sopa] de molho de tomate
- Colorau, pimenta-do-reino e sal na quantidade que preferir (mais ou menos 1 colher de café)
- ½ copo de óleo para colocar para fritar os bifes
Modo de Preparar:
- Bata os bifes com uma faca para que fiquem macios dos dois lados.
- Com a ajuda de um pilão ou multiprocessador pique o alho, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha.
- Acrescente o colorau, a pimenta e o sal, misture e tempere os bifes.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo e acrescente as 2 colheres de molho de tomate (fogo brando) e refogue.
- Passe os bifes que já estão temperados, um de cada vez, reserve até que todos estejam prontos.
- Ao final, ponha todos juntos na panela, o importante de colocar para fritar, um de cada vez, é para que a carne não solte muita água.
- Se desejar acrescentar batatas cozidas com sal e cortadas em rodelas.
- Ou ao terminar de colocar para fritar os bifes refogue no molho mais pimentões, cebolas e tomates e acrescente sobre os bifes na hora de servir, não se esquecendo de verificar se o sal está ao seu gosto.