Geleia de Pimenta 03

Ingredientes:

  • 1 l de suco de maçã cozida
  • 1/2 kg de açúcar
  • 2 pimentas

Modo de Preparar:

O suco:

  • Pique as maçãs.
  • Deixe as sementes e o cabo.
  • Coloque a mesma proporção de água: para um quilo de maçã, coloque um litro de água.
  • Deixe cozinhar por mais de hora até o ponto em que daria para se fazer um purê.
  • Faça um teste para se certificar do ponto: pegue uma colher do fervido, espere esfriar e ponha em cima uma colher de álcool 92%.
  • Se virar gelatina, está no ponto e o cozido de maçã já pode coado, em coador de pano mesmo.

A geleia:

  • Separe um copo do litro de suco e ponha no liquidificador para bater as pimentas.
  • A pimenta batida, mais o suco e o açúcar vão ao fogo por cerca de 40 minutos.
  • Sempre mexendo a mistura.
  • A temperatura certa fica em torno de 100ºC.
  • Atenção para o toque final: a geleia requer ainda uma substância ácida, que pode ser vinagre ou limão (80 ml).
  • Mexa uma última vez.
  • Quando levantar fervura de novo, é preciso checar o ponto, fazendo o teste do pratinho, que primeiro foi ao freezer.
  • Então, na superfície gelada do prato, derrama-se um pouco da geleia.
  • Coloque um pouco do doce, se ele enrugar está no ponto.
  • Guarde em frascos esterilizados e com a tampa nova.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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