- 1 pacote de massa folhada (300 g)
Recheio:
- 600 g de batata
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- 200 g de linguiça calabresa fresca sem pele picada
- Sal e pimenta-calabresa a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Descongele a massa folhada, de acordo com as instruções da embalagem.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, dobrando a borda da massa para fora da fôrma.
- Fure a massa com um garfo.
- Asse no forno preaquecido a 180°C até dourar, em torno de 50 minutos.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Descasque e corte as batatas em cubos.
- Cozinhe-as na água com sal até ficarem “al dente”.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo, junte a batata e frite até dourar levemente.
- Sempre mexendo, junte a cebola; o pimentão, a linguiça e continue fritando até a linguiça ficar dourada.
- Tempere com mais sal, se necessário, a pimenta e a salsa.
- Desligue o fogo, distribua sobre a massa e sirva.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br