Torta Italiana de Batata e Linguiça

Torta Italiana de Batata e LinguiçaIngredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (300 g)

Recheio:

  • 600 g de batata
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa fresca sem pele picada
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Descongele a massa folhada, de acordo com as instruções da embalagem.
  • Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, dobrando a borda da massa para fora da fôrma.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Asse no forno preaquecido a 180°C até dourar, em torno de 50 minutos.
  • Deixe esfriar.

Recheio:

  • Descasque e corte as batatas em cubos.
  • Cozinhe-as na água com sal até ficarem “al dente”.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo, junte a batata e frite até dourar levemente.
  • Sempre mexendo, junte a cebola; o pimentão, a linguiça e continue fritando até a linguiça ficar dourada.
  • Tempere com mais sal, se necessário, a pimenta e a salsa.
  • Desligue o fogo, distribua sobre a massa e sirva.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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