- 4 tomates italianos bem maduros
- 1 xícara de cebola sem casca em cubos grandes
- 1 dente de alho sem casca
- Manjericão verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara [chá] de azeite extravirgem
- 100 g de ricota fresca em cubos pequenos
- 2 fatias de pão de fôrma integral sem casca
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque parte do azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por 15 minutos.
- Não coloque água, pois a cebola vai soltar água e o tomate também.
- Mexa de vez em quando.
- Assim que o tomate estiver bem molinho, coloque o manjericão e leve ao copo do liquidificador.
- Bata bem em velocidade média até o tomate virar um purê, o mais liso que puder, colocando o restante do azeite.
- Volte ao fogo, corrija o tempero e reserve.
- Disponha a ricota nas fatias do pão, tempere com sal e pimenta e leve ao forno 200°C por 5 minutos.
- Finalize com salsa ou manjericão picado.
- Coloque a sopa em cumbucas e mergulhe a torrada de ricota cortada na sopa.
Fonte: Pé na Cozinha – http://br.mulher.yahoo.com
