Sopa Light de Tomate

Sopa Light de TomateIngredientes:

  • 4 tomates italianos bem maduros
  • 1 xícara de cebola sem casca em cubos grandes
  • 1 dente de alho sem casca
  • Manjericão verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara [chá] de azeite extravirgem
  • 100 g de ricota fresca em cubos pequenos
  • 2 fatias de pão de fôrma integral sem casca

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque parte do azeite e doure a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por 15 minutos.
  • Não coloque água, pois a cebola vai soltar água e o tomate também.
  • Mexa de vez em quando.
  • Assim que o tomate estiver bem molinho, coloque o manjericão e leve ao copo do liquidificador.
  • Bata bem em velocidade média até o tomate virar um purê, o mais liso que puder, colocando o restante do azeite.
  • Volte ao fogo, corrija o tempero e reserve.
  • Disponha a ricota nas fatias do pão, tempere com sal e pimenta e leve ao forno 200°C por 5 minutos.
  • Finalize com salsa ou manjericão picado.
  • Coloque a sopa em cumbucas e mergulhe a torrada de ricota cortada na sopa.

Fonte: Pé na Cozinha – http://br.mulher.yahoo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.