Espaguete Fresco ao Molho de Goiaba

Ingredientes:

Massa:

  • 800 g de espaguete

Molho:

  • 500 g de goiabas vermelhas bem maduras,
  • 1 l de caldo de carne ou verduras
  • 1 dose de cachaça artesanal
  • 4 colheres [sopa] de óleo
  • 1 cebola inteira picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher [sopa] de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Almôndegas:

  • 400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada,
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • Queijo coalho em cubinhos

Modo de Preparar:

Molho:

  • Bata no liquidificador as goiabas (com ou sem as cascas) e o restante dos ingredientes para o molho, incluindo o caldo e a cachaça.
  • Em seguida, passe o molho por uma peneira grossa e, na sequência, por uma mais fina.
  • O molho deve ser bem coado.
  • Disponha esse creme em uma panela e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola e o alho.
  • Frite até dourar.
  • Despeje as cebolas e alho, fritos na panela onde está o creme de goiaba.
  • Misture bem.
  • Deixe ferver durante 15 minutos.
  • Acrescente ao creme: o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem, prove e acerte o sal, se necessário.

Almôndegas:

  • Misture a carne seca, a abóbora, a cebola, a salsinha e a farinha de rosca.
  • Envolva cada cubinho de queijo coalho com essa mistura, modelando em formato de bolinhas.
  • Frite em frigideira com azeite quente.

Espaguete:

  • Adicione o espaguete em uma panela com bastante água fervente, e uma pitada de sal. Se a massa for fresca, ela fica pronta em cerca de dois minutos.
  • Siga o tempo de cozimento da embalagem, escorra a massa, disponha o molho sobre o espaguete.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

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