Ingredientes:
Massa:
- 800 g de espaguete
Molho:
- 500 g de goiabas vermelhas bem maduras,
- 1 l de caldo de carne ou verduras
- 1 dose de cachaça artesanal
- 4 colheres [sopa] de óleo
- 1 cebola inteira picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher [sopa] de manjericão fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Almôndegas:
- 400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada,
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
- Queijo coalho em cubinhos
Modo de Preparar:
Molho:
- Bata no liquidificador as goiabas (com ou sem as cascas) e o restante dos ingredientes para o molho, incluindo o caldo e a cachaça.
- Em seguida, passe o molho por uma peneira grossa e, na sequência, por uma mais fina.
- O molho deve ser bem coado.
- Disponha esse creme em uma panela e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola e o alho.
- Frite até dourar.
- Despeje as cebolas e alho, fritos na panela onde está o creme de goiaba.
- Misture bem.
- Deixe ferver durante 15 minutos.
- Acrescente ao creme: o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem, prove e acerte o sal, se necessário.
Almôndegas:
- Misture a carne seca, a abóbora, a cebola, a salsinha e a farinha de rosca.
- Envolva cada cubinho de queijo coalho com essa mistura, modelando em formato de bolinhas.
- Frite em frigideira com azeite quente.
Espaguete:
- Adicione o espaguete em uma panela com bastante água fervente, e uma pitada de sal. Se a massa for fresca, ela fica pronta em cerca de dois minutos.
- Siga o tempo de cozimento da embalagem, escorra a massa, disponha o molho sobre o espaguete.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://receitas.ig.com.br