- 1 tender
- 1 pote grande de melado
- A mesma medida do melado de vinho branco seco
- 4 cravos-da-índia
- Gengibre ralado (a gosto)
- Pimenta-preta moída
- 4 paus de canela (mais ou menos de 10 cm)
Modo de Preparar:
- Retire a casca, risque o tender na horizontal e na vertical, no encontro das linhas, para que fique com cortes quadriculares.
- Misture o melado e a mesma medida de vinho branco seco com 4 cravos, um pouco de gengibre ralado, pimenta-preta e 4 paus de canela, e mergulhe o tender na mistura.
- Coloque tudo isso em uma fôrma funda, cubra com papel-alumínio e leve ao fogo por 30 minutos.
- Retire o papel e deixe dourar por 10 minutos.
- Decore com frutas secas e frescas e sirva em fatias bem finas.
Fonte: Chef Flávio Frenkel – Anis Gastronomia – http://gnt.globo.com