Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 kg de bacalhau porto demolhado
- 50 g de alho sem casca
- 500 g de cebola
- 1 kg de batata
- 500 ml de azeite
- 1 repolho médio
Modo de Preparar:
- Separar o bacalhau em lascas após haver tirado o sal.
- Cortar as cebolas em rodelas grossas.
- Descascar e cortar as batatas em rodelas de 1 cm.
- Lavar e separar as folhas de repolho.
- Numa panela ou frigideira alta com tampa, colocar: 1 camada de batata em rodelas; 1 camada de cebola e dente de alho inteiros; 1 camada de bacalhau.
- Repetir as camadas e regar com bastante azeite.
- Colocar as folhas menores do repolho nos intervalos e cobrir a panela com as folhas maiores.
- Regar com bastante azeite e tampar.
- Levar ao fogo baixo até que as batatas estejam macias.
- Antes de servir, fritar lâminas de alho no azeite e juntar o vinagre.
- Espalhar sobre o repolho.
- Servir em seguida.