Frigideira de Bacalhau

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 kg de bacalhau porto demolhado
  • 50 g de alho sem casca
  • 500 g de cebola
  • 1 kg de batata
  • 500 ml de azeite
  • 1 repolho médio

Modo de Preparar:

  • Separar o bacalhau em lascas após haver tirado o sal.
  • Cortar as cebolas em rodelas grossas.
  • Descascar e cortar as batatas em rodelas de 1 cm.
  • Lavar e separar as folhas de repolho.
  • Numa panela ou frigideira alta com tampa, colocar: 1 camada de batata em rodelas; 1 camada de cebola e dente de alho inteiros; 1 camada de bacalhau.
  • Repetir as camadas e regar com bastante azeite.
  • Colocar as folhas menores do repolho nos intervalos e cobrir a panela com as folhas maiores.
  • Regar com bastante azeite e tampar.
  • Levar ao fogo baixo até que as batatas estejam macias.
  • Antes de servir, fritar lâminas de alho no azeite e juntar o vinagre.
  • Espalhar sobre o repolho.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.